Salbei-Käse-Sahne-Soße
zu
Pasta, Penne, Gnocchi,
Cannelloni, Tortellini
Für 250ml Soße:
- 10 - 20g Salbeibutter
- 100 - 150g Frischkäse oder Sahne Schmelzkäse
- ca. 125ml Sahne
Optional:
- Frisch gemahlener weißer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Esslöffel Olivenöl
Je nach Intensität die gewünschte Menge
Salbeibutter im Topf zerlassen.
Frischkäse oder Schmelzkäse mit Schneebesen
zerlassen und mit der Salbeibutter verrühren.
Nach Gusto mit weißem Pfeffer, Muskatnuss
und Olivenöl abschmecken.
WICHTIG: Nicht kochen, nur erwärmen.
In der Regel bringt der Käse bereits genug
Salz mit, so dass hier nicht oder wenig gesalzen
werden müsste.
Guten Appetit
Señor Lehmann